Receta tradicional para hacer Kofta kebab
Kofta o (kefta) Kebab es una especialidad en todos los países de Oriente Medio. Originario de los países árabes, aparece en las primeras obras que tratan de cocina ya en el siglo XIII, aunque es probable que sea incluso anterior.
Se trata de una receta fácil de preparar, pero que requiere un poco de tiempo ya que la carne debe marinarse durante mucho tiempo para que absorba todos los sabores picantes. El Kofta Kebab es una brocheta de carne, normalmente mezcla de ternera y cordero, que suele comerse con pan de pita, hummus y verduras crudas o asadas.
Ingredientes Kofta Kebab
- 1 kg de carne de ternera de vacuno magra picada
- 500 gramos de carne de cordero picada
- 1 cebolla amarilla rallada
- 5 dientes de ajo muy picados
- 1 cucharada de zumaque
- 1 cucharadita de canela
- ½ cucharadita de jengibre molido
- 1 cucharada de comino
- ½ cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 cucharaditas de menta muy picada
- 1 cucharada de sal
- ½ cucharadita de pimienta molida
- 1 cucharadita de chile molido
Elaboración
Lo primero de todo es poner todos los ingredientes en un bol grande y amasarlo muy bien durante, al menos, 10 minutos. Una vez hecho esto, tapar el bol con papel film y meterlo en la nevera unas 6 horas, volviendo a amasar cada hora durante unos 3 minutos.
Tras esto, podemos dividir la carne en 12 porciones iguales y enrollarlas para, a continuación, formar 12 troncos uniformes. Debemos ensartar cada uno y darle forma apretada con la mano alrededor de la brocheta, tirando de la carne a lo largo desde la punta de la brocheta hasta el mango. A continuación, taparemos las brochetas con film transparente y las meteremos nuevamente a la nevera durante 2 horas.
Finalmente, debemos asar las brochetas, ya sea en el horno o en una plancha, por todos los lados y durante unos 5 minutos o hasta alcanzar el punto deseado. Espolvorear con perejil y servir inmediatamente acompañadas de lo que más nos guste, normalmente suele ser de pan de pita, humus o verduras.